Добрый день, Уважаемый, Богатырские гренки.
Добрый день, Уважаемый, Богатырские гренки.
1. Ваш автомобиль Renault Premium DXI (грузовой) с двигателем Volvo. Заказ-наряд оформляли на ООО"БОГАТЫРСКИЕ ТРАДИЦИИ" от 28.03.2020г. После компьютерной диагностики было заключение - сгорел клапан в первом цилиндре головки блока цилиндров (ГБЦ). Согласовали с Вами сумму в размере 35 000 руб. за снятие/установку ГБЦ с автомобиля Дополнительные работы и запасные части по ремонту и восстановлению ГБЦ туда не включались.
2. После снятия/ разборки ГБЦ , визуальный осмотр остальных цилиндров и клапанов , показал ,что дальнейшая эксплуатация их невозможна и для корректной работы необходимо ремонтировать все четыре цилиндра, либо замена ГБЦ с дополнительными запчастями .Вы нас просили оставить как есть и восстановить только 1клапан в первом цилиндре и собрать автомобиль. В таком ремонте мы Вам отказали, т.к. он не отвечает установленным нормам и гарантии на такие работы нет. В очередной раз все было согласовано и продолжили работы.
3. ГБЦ- отдельный агрегат авто (запчасть) . Наш сервис осуществляет работы по комплексному ремонту дизельных автомобилей, но не восстановление отдельных агрегатов ( в Вашем случае ГБЦ). Ели в ходе ремонта необходимы такие восстановительные работы агрегатов до заводских параметров, мы работаем с нашими партнерами . Они производят диагностику/ремонт с заменой запасных частей/восстановление, расточку и т.д. отдельных АГРЕГАТОВ . И логично, что после таких ремонтно-восстановительных работ, необходимо производить оплату. ( но никак это не может входить в снятие/установку ГБЦ 35 000!!!).
4. Вам был произведен ремонт согласно нормам и с соблюдением необходимых требований. Все этапы ремонта с Вами согласовывались. Итоговая сумма за ремонт была выше изначальной , но согласно всем произведенным работам обоснована. Наш сервис не оказывает работы и услуги, после которых мы не можем дать гарантию. Хотелось бы Вам , оставить рекомендации - быть владельцем грузового рабочего автомобиля, дело нелегкое и недешевое и необходимо серьезно и ответственно относится к его работоспособности и безопасности. Желаем Вам удачи на дорогах!