Был на прошедшей неделе в Подкове. В общем и целом остался доволен, особенно повезло с официантом, с учетом, что он видел меня впервые, было практически душевно. Однако же по порядку. Не был давно в силу очень разных обстоятельств, объективного и субъективного порядка. Толчком стала хорошая тёплая солнечная погода и большое желание посидеть на...
Показать целиком
Был на прошедшей неделе в Подкове. В общем и целом остался доволен, особенно повезло с официантом, с учетом, что он видел меня впервые, было практически душевно. Однако же по порядку. Не был давно в силу очень разных обстоятельств, объективного и субъективного порядка. Толчком стала хорошая тёплая солнечная погода и большое желание посидеть на веранде Подковы, которая даже и не веранда, а настоящий сад.
Встреча. Зашёл, дело было 09.07.2025 года. Поздоровался. Увидел, что из двух моих любимых мест одно занято, а то, которое можно назвать уединенным, свободно. Так сразу и указал девушке на ресепшн, что, мол сяду там. Сел (фото 1). Сижу, жду меню, но ничего не происходит. Подождал в меру, подхожу к девушке на ресепшн, мол а где меню? - Ответ: я думала, что вы на бизнес, но ведь не спросила, как положено? Сел, думаю, сейчас принесёт, но она, девушка с ресепшн, вдруг устремляется куда-то внутрь. В итоге, вижу приветливого молодого человека, им оказался Егор, мой будущий официант, прошу меню и получаю его. Как-то не очень правильно? Ведь правда, что так быть не должно?
Заказал свой традиционный набор в Подкове - блины с икрой (фото 2). Ожидаемое - затруднения с зеленью, зелень-то стоит копейки, но если её раньше к блинам с икрой подавали чуть-чуть, то в этот раз получилось просто символически-сиротливо. Сколько пишу по этому поводу, хочется спросить, в чём дело-то? Сами блины оказались весьма комнатной температуры, а Егор на мой вопрос деликатно отвечал, мол "остыли". Ай-яй-яй!
Дальше был заказ. Егор старался, кухня тоже. Из заказа - порадовал салат из печеной свёклы с черешней (фото 3), суп из лесных грибов был традиционно хорош (фото 5). Кстати, относительно хлебной корзинки (фото 4). Думаю, что акцент на черный хлеб мог бы быть, с учетом русской кухни, более выраженным. Относительно супчика. Мне нравится, что здесь именно суп, а не некая протёртая каша-пюре, однако же одинокое перо зеленого лука смутило. Поэтому попросил дополнительно чесночку и укропчику 9фото 6). Понравилось! Дополнительный бонус, водка впервые была холодной, и официант Егор обещал, что теперь так будет всегда.
Пожарская котлета в сопровождении брокколи (фото 7). Котлета хороша. Выбор брокколи оправдан, хотя брокколи в некоторых частях чуть хрустели. Скажу, что поскольку никуда не торопился, о чём известил официанта, то, думаю, что и кухня должна быть в курсе, то можно было бы и доварить капустку-то... Дополнительно к котлете и совершенно оправданно по собственной инициативе заказал пару соусов (фото 8). Думаю, что предложить соус к котлете должно входить в функциональные обязанности официанта.
После местных наливок (фото 9) - вишнёвка, сливовица, черная смородина, сил на десерт с чаем уже не осталось. Поэтому подхожу к выводам. Первое, из неочевидных позитивных впечатлений - работа официанта Виолетты, ощущение, что она держала всю веранду, такие официанты это основа Подковы. Во-вторых, за исключением мелких деталей, местная кухня традиционно хороша, душевна, мне нравится. В-третьих, мне повезло с официантом, Егор старался, и большое ему спасибо! В-четвертых, приятно поразило, что мои бонусы, а я в силу разных сложностей и неурядиц не был в Подкове с ноября прошлого года, сохранились, и я смог ими расплатиться. В-пятых, было приятно увидеть шефа всего заведения Олега Юрьевича Пономарёва и выразить ему личную благодарность. Спасибо!