Спасибо за развернутый ответ, а также уточнения даты и времени визита.
Прежде всего хотели бы обратить внимание, что некорректно сравнивать цены на разные продукты в разных местах. Ведь себестоимость авторских напитков сильно различается в зависимости от их состава и подхода к выбору продуктов.
Так хотелось бы чтобы вы сравнивали наши цены с теми...
Показать целиком
Спасибо за развернутый ответ, а также уточнения даты и времени визита.
Прежде всего хотели бы обратить внимание, что некорректно сравнивать цены на разные продукты в разных местах. Ведь себестоимость авторских напитков сильно различается в зависимости от их состава и подхода к выбору продуктов.
Так хотелось бы чтобы вы сравнивали наши цены с теми кто использует идентичные нашим продукты и в идентичном количестве. Перечисленные выше известные кофейни используют значительно более дешевое, в некоторых случаях более чем в три раза сырье (молоко). Естественно они могут предлагать более низкие цены. Для нас же важно чтобы гости пили вкусные напитки, хотя они будут несколько дороже.
Да, у нас мы готовим на покупном молоке (которое производится в Бельгии и имеет не менее чем вдвое более высокую цену, на фоне кофеен о которых идет речь выше), но если вы приобретете например в Скуратов кофе Раф на кокосовом молоке с добавлением кокосового сиропа то без учета кокосового сиропа (просто не знаем сколько он стоит у ребят) напиток будет стоить 240 рублей. Разница составит 20% или 60 рублей. Но, возможно стоимость сиропа уравняет стоимость напитков. Но опять же себестоимость напитка у ребят существенно ниже. То есть мы позволяем себе зарабатывать меньше. Разве это негативно по отношению к потребителю? Готовить из более дорогих продуктов и меньше зарабатывать. Кокосовое молоко в другой известной кофейне о которой шла речь нам предоагали по цене 79 рублей за литр против наших на данный момент 275 рублей за литр, но мы категорически отказались. Нам важно отдавать вкусный напиток - это первостепенно. Сами понимаете при такой разнице в цене чудес не бывает и более дешевое молоко всегда менее качественно (тут и про сосотав и про натуральность и про вкус).
Да, вы приобрели кокосовый раф максимального объема - это самый дорогой напиток в нашем ассортименте. В нем используется не коровье, а кокосовое молоко, которое, как и любой другой вид альтернативного молока имеет менее насыщенный вкус. Кому то это нравится, кому-то нет. Если Вас не предупредили об этом - извините нас, так иногда происходит. Обычно мы стараемся ответить на вопросы если они есть.
Хотели бы указать на некоторую неточность в вашем комментарии. Мы не говорил что у нас "все дешево", - это было бы неправильно и не было бы правдой. Точная цитата нашего ответа: "По поводу цен, которыми Вы возмущены хотели бы сказать, что наиболее дешевый кофе (эспрессо) стоит в наших кофейнях 69 рублей. Капучино - 79 рублей. Что согласно нашему исследованию довольно средняя цена по городу." Здесь мы говорим о том что самый дешевый напиток - это эспрессо, что по сути неопровержимый факт. А общий уровень цен оцениваем как "средний". Пожалуйста не воспринимайте это как обиду, но вы, как кажется невнимательно прочитали сообщение :)
Трогать крышку возле отверстия, конечно, неправильно в этом мы согласны. С конкретным бариста мы провели необходимую беседу. Спасибо за это замечание.
Но очень важно понимать, что любые перчатки согласно всем рекомендациям меняются не так часто как это хотелось бы видеть, а вот руки моются множество раз. Было бы ли вам спокойнее если все те же действия бариста проделал в перчатках? Мы вот думаем что в этом нет никакой разницы, даже наоборот руки в перчатках моются реже, чем голые руки, т.к. наличие на них каких-либо частиц ощущается гораздо меньше. К тому же указа об обязательной работы в перчатках нашими региональными органами не было. Такой указ был только в отношении посетителей торговых центров, но не сотрудников. Насколько это нужно и правильно ответить мы не беремся. Но, конечно проводить всю рабочую смену в перчатках - это довольно тяжело и негативно сказывается на многом.
Если говорить о сравнении ДОДО и ВОЗ, то сравнение, как мы думаем, не в пользу ВОЗ. Судите сами, основная цель ДОДО - получение прибыли на высококонкурентном рынке. У них это получается даже сейчас. У ВОЗ - решение проблем здравоохранения. К сожалению мы видим, что ВОЗ свои функции выполнить не смогла и весь мир погрузился в хаос, пандемия захлестнула мир. Даже полный локдаун не приносит результата. Задавая себе риторический вопрос о том, насколько профессиональна работа ВОЗ мы приходим к выводу, что наличие данной организации никак не повлияло на распространение коронавирусной инфекции. К большому сожалению конечно. Но тут можно дискутировать вечно. Мы просто делаем так, как нам кажется более правильным, соблюдая правила.
Скажите где вы пили аналогичный напиток, причем такой чтобы он вам понравился?
Хотелось бы понимать что для вас значит качественный напиток.
И у нас есть не менее важный вопрос. Давайте мы вас угостим классическим капучино, так как именно этот напиток самый популярный в любой кофейне и именно по нему стоит оценивать общее качество.
Дело в том, что любой кофе - это вопрос вкуса конкретного человека, а уж авторские напитки тем более и было бы куда более правильно критиковать напиток тот, который имеет определенные стандарты. И даже если напиток приготовлен в соответствии с ними он может не понравится любому гостю и гость будет прав.
Например температура капучино должна быть 62-65 градусов, но для кого-то это будет холодный напиток, а для кого-то горячий. Так или иначе он не понравится. Тогда что уж говорить о напитках или блюдах где может не нравится конкретный ингредиент. Например в соусе цезарь окажется анчоус (он там и должен быть по определению), а конкретный гость не любит анчоусы, - и ему не понравится блюдо целиком только из-за маленькой детали.
К чему мы это? К тому что хотелось бы получить более понятную критику стандартного напитка, если она конечно будет, а хотелось бы верить что нет :)