Давайте начнем с сакрального. С ужасающей правды.
Чуда не свершилось. Это НЕ китайская кухня. Возможно, узбекская. Возможно, таджикская. Может, микс из этих кухонь. Но это совершенно не китайская кухня. Что-то, не имеющее ничего общего с Китаем (кроме палочек).
Решил заказать ужин с доставкой на дом. Доставка на Бытху – 250 рублей.
Очень...
Показать целиком
Давайте начнем с сакрального. С ужасающей правды.
Чуда не свершилось. Это НЕ китайская кухня. Возможно, узбекская. Возможно, таджикская. Может, микс из этих кухонь. Но это совершенно не китайская кухня. Что-то, не имеющее ничего общего с Китаем (кроме палочек).
Решил заказать ужин с доставкой на дом. Доставка на Бытху – 250 рублей.
Очень порадовал сбор за упаковку - 30 рублей с контейнера. При этом за лапшу, которая была упакована в бумажную коробочку – сбор тоже был уплачен, куда ж без этого!
Итого за 6 позиций (говядина на сковородке – баклажаны – Лапша – Салат – Рис – Рис) вышло 180 рублей сборов «за тару».
Что имеем в сухом остатке – 430 рублей «сверху» за доставку. Неплохо. 80-ые годы 20 века. Извольте, сервис!
Остановимся на каждом блюде подробнее.
Говядина на сковородке (№ 88) 500р. – Говядина, которая, по-видимому, хотела быть 铁板牛肉, да не вышло. Ничего, конечно, общего с китайским блюдом нет и рядом. Сама говядина непонятного вкуса, соус больше похож на «гуляш». Если абстрагироваться от претензии на «китайское» - на мой личный вкус средне.
Баклажаны Хуа-Вэй (№ 80) 340р. мал.порция – баклажаны имени безвестного китайского генерала, рецепт коих был утерян в Китае, но чудесным образом отыскался где-то на просторах Средней Азии. Ни разу не встречал ни такого блюда, ни такого метода обжарки баклажан за все 8 лет жизни в Китае (ни на Севере, ни на Юге). Но сами баклажаны очень вкусные, хрустящие (если вы обедаете в заведении, после доставки немного отсыревают), в меру пряные. Пусть они совершенно не китайские – но за баклажаны ставлю жирную «ПЯТЬ».
Пшеничная лапша с курицей, овощами и яйцом (№ 105) 280р. – создатели немного слукавили, лапшу следовало бы назвать «Угра-Узбекча» либо «Лагман». Хотя и на эти блюда лапша походит с большой натяжкой. Невкусная и пресная. Без души.
Салат «Ташкент Пекин» (№ 2) 290р. мал. порция – сплошной уксус. Очень много уксуса. По названию салата все понятно. Ни о чем.
Рис (№ 99) 50р. – обычный отварной рис. Чего-то особенного я не прочувствовал, но и назвать отвратным не могу. Хороший середнячок на мой вкус.
Итого по чеку – 1940 руб, из которых 430 рублей «за доставку».
Вместо распечатанного чека – написанный от руки. Нет кассового аппарата?
Китайского повара, о котором неоднократно говорила оператор (после моих вопросов, естественно), в заведении и на кухне замечено не было.
Вывод: большой и жирный облом всем любителям настоящей китайской кухни. Очередная жалкая попытка сделать китайскую кафешку, которая потерпела тотальное фиаско. Заведение можно посетить только из-за баклажан. 大家注意哦这地儿不咋地,不要去啦。