Думал не писать ничего, но не могу сдержаться, так как от пяти посещений за неделю меня прямо распирает.
Начну с обслуживания: Оксана глуховата, притом что не услышала - сама додумывает. Я сырники заказываю - она вместо этого мне счёт приносит, я черничные панкейки заказываю - она мне про капкейки и бизнес-ланч в ответ.
Есть ещё Женя, которая...
Показать целиком
Думал не писать ничего, но не могу сдержаться, так как от пяти посещений за неделю меня прямо распирает.
Начну с обслуживания: Оксана глуховата, притом что не услышала - сама додумывает. Я сырники заказываю - она вместо этого мне счёт приносит, я черничные панкейки заказываю - она мне про капкейки и бизнес-ланч в ответ.
Есть ещё Женя, которая уже слышит лучше, но уверенности в меню у неё нет. Я заказываю черничные панкейки, она зачем-то меня переспрашивает "Это те которые новые?" И то есть в уточнении смысла нет, так как в новом меню они одни такие (черника в самом тесте), а старого меню уже нет. Я после этого заказываю картошку, она переспрашивает "Это которая пирожное?.." Совет в данном случае больше думать "по ситуации", так как смысл мне заказывать внезапно голый гарнир на завтрак после блинов? И официант-профессионал в случае своих сомнений просто повторяет заказ клиента с полным наименованием блюда: "Ваш заказ: черничные панкейки с горячим соусом" или "Пирожное Картошка, хорошо".
Есть ещё некий эмокид с чёлкой, он очень долго думает и клиентов воспринимает как зверей каких-то и весь аж как-будто трясётся.
Стоит отметить симпатичных мне официантов: Влад и Настя, хотя Настя меня пугает своим количеством селфи в вк, но в работе ей это вроде не мешает (а может даже и помогает, м?).
По еде: блин, ребят, сливки к морковному соку должны идти по умолчанию, без всяких "50 руб за 50 мл сливок" при цене сока в 200 руб. Это уже реально пахнет обдираловкой, плюс хватит и 20 мл сливок, вот только они густые должны быть. Вы же приносите 50 мл жижи (то есть реально водянистая, как будто разбавленная консистенция), которые притом за раз не влезают в полный стакан из под сока. А сравниваю я вашу подачу с подачами La Maison и Franklin & Finch, у них в указанных мною моментах реализация не хромает.
Статистика по панкейкам: 2 раза идеальные (в первом случае меня ими бесплатно угощали специально, во втором случае их фотографировали для страницы в вк), 2 раза содержали немного подгорелости (но это не критично), один раз немного сыроваты. То есть, в целом, сейчас лучше, чем раньше. Что меня реально насторожило, так это сегодняшний творожный мусс - он содержал маслянистые жёлтые пятна! И им была залита вся сковородка, а сами панкейки были немного "раздолбайские" (прям под стать заливке). А спишу я подобный разброс в качестве на наличие/отсутствие завала на кухне. Когда у вас народу много - блюда задерживаются и делаются спустя рукава (уважающий себя повар такого бы себе не позволил).
Самую суть я понял, таки решив попробовать сырники ваши (обычно я по ним и оцениваю места, но в данном случае я всё время был занят панкейками). И за эту цену это одна из худших реализаций данного блюда. Такие сырники делаются в любой столовке и никак не соответствуют картинке (притом я видел сырники других людей - всё те же малипуськи жирнючие). Посмотрите на картинку в своём меню - сырники самодостаточно "восседают" (возлегают?) на длинной тарелке, притом один из них залазит на другой. На деле же у вас выходит смехота - какое-то подобие сырников, которое комично теряется в огромной тарелке. Теперь по технике приготовления - это просто фэйл, вы кладёте их на белую сухую тарелку, так будьте добры их со сковороды не сразу на неё класть, а сначала на какую-нибудь ткань, впитывающую лишний жир - так готовят уважающие себя повара. А то сырник поднимаешь, а под ним мокрая жёлтая лужа, как будто он не только потерялся на тарелке, но и обос... успел. Про ваш "фруктовый тартар", идущий с ними, скажу - опять же во время завала на кухне повар позволяет себе абсолютно забить на эстетику подачи, и в итоге тартар выглядит как результат действия под названием "шмяк!" Знаете, как подают бесформенную массу непонятно чего в тюремной столовке из фильма.
Картошка в итоге совсем не вкус детства, она по всей форме должна представлять собой "пышную рассыпчатость", а вы для этого её просто какао-порошком посыпаете, а сама она консистенции засохших ф... Вы подаёте её с ложечкой, а такую твёрдую структуру скорее только вилкой проденешь, а в случае с ложкой просто в итоге не рассчитаешь сил и о тарелку ударишься, а отломившийся кусок пирожного улетит куда-нибудь. Хотя, поди, несвежая мне просто попалась, всего-то, ха-ха! А вот кислая ягода к чему в этом десерте - мне непонятно, по вкусу не подходит абсолютно. Где крем-то? Должен быть крем обязательно сверху, а уж на него крепите что хотите, но точно не голяком ягоды же класть.
Чизкейк нормальный, подложка из печенья правда совсем отсыревает из-за жидковатой основы, да ещё и тонкая такая, но тут уже на вкус и цвет... А вот что точно не подходит к подобному десерту - так это мусор в виде какой-то нитки-ворсинки, которая мне попалась в придачу.
В общем, если ставите такие цены - то соответствуйте, а так получается, что официанты - студенты без опыта, повар, возможно, тоже (:D) и в итоге цирк выходит. Хотя кто-то там, конечно, умудряется и с серьёзным лицом деньги тратить. Но как говорится, все глупости на свете именно с ним и делаются , чего уж тут.